INFORMACIÓN del programa

Programa de formación profesional en Preparaciones Gastronómicas de Cocina, Panadería y Pastelería, tiene por objetivos: 

  • Aplicar las técnicas de cocina profesional en las diversas preparaciones gastronómicas de acuerdo a la receta estandar.
  • Elaborar las principales preparaciones gastronómicas (sopas, platos principales y postres) de la cocina ecuatoriana e internacional empleando BPM.
  • Realizar preparaciones de panadería y pastelería siguiendo la receta estandar, y aplicando los protocolos establecidos.
  • Establecer el método de presentación de las preparaciones gastronómicas elaboradas, de acuerdo a la orden de trabajo y aplicando BPM.
  • Administrar de manera eficiente los establecimientos de alimentación.
 
Al culminar el programa, nuestros alumnos estaran en la capacidad de aperturar o administrar establecimientos de restauración como: Restaurantes, Cafeterías, Bares o similares. Así como tambien formar parte del talento humano de estos. 
modalidad presencial
avalado por el mdt
REQUISITOS:
 
– Copia de la cédula de ciudadanía 
– Copia título de bachiller (opcional)

 

INVERSIÓN:

  • Matrícula: SIN COSTO por Crisis sanitaria del COVID-19
  • Uniforme: $ 100,00
  • Mensualidades: $120,00
 *El costo de las mensualidades ya incluye todos los ingredientes para las clases prácticas.

El programa inicia con mínimo 10 alumnos

Duración: 12 meses, 500 horas de formación 
 
Al finalizar el programa obtendra: 
  • Certificado Profesional Avalado por el Ministerio del Trabajo MDT. 
  • Certificado por Competencias Laborales debidamente avalado por el MDT y visualizado en la web de la SENESCYT.
  • Certificado Internacional como CHEF DE COCINA/PASTELERÍA emitido por el Foro Iberoamericano con presencia en 17 paises (https://foroiberoamericanoorg.com/).

Nota.- El alumno previo a su graduación puede optar por la certificación profesional de su preferencia, es decir en Gastronomía, Pastelería o Panadería.

Inicio de clases presencial: Lunes 12 de septiembre.

Semipresencial: Sábado 17 de septiembre.

GALERIA GRADUACIONES GASTRONOMÍA-PANADERÍA-PASTELERÍA

Privacy Preferences
When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in form of cookies. Here you can change your privacy preferences. Please note that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we offer.